Неясный план

Лениво, будто не проснувшись,
Кругом зима, тепло, туман…
О нечто дабы не споткнуться –
Вот снится же неясный план…

Что лес? – Так явно без грибов…
Река ли белая? - Без слов...
(Какой тут белый гриб – зима.)
Сквозь лес… - опять куда пора…

Повылезли сморчки?
Асфальт – дорога – мужички…
Смешно они и без корзин…
О нет – бегут – открылся магазин?
(В туманном сне – причем бензин?)

Рука  с чего-то затекла.
Во льду еще же и  река.
То снился случай  - случай тот-
Мол, срезал как то  путь - промок...

Ох, эти  сны - неясно - жуть -
Еще б немного и вздремнуть...


Рецензии