Февральский вечер

 
     По картине Сергея Павлова.          

                Снега даже пахнут сиренью
                В февральский лазоревый день,
                Когда голубой полутенью
                Цветёт на сугробах сирень...

Как будто чернь по серебру -
Сплетенье веток.
Узор по снежному ковру
Теней и света.

Лучи вечерние зари.
Ветвей корзины
Свет излучают изнутри
Неотразимый.

Морозный догорает день,
Но вечер светел.
И всё  цветёт в снегах сирень
Меж голых веток.


Рецензии
Иосиф, замечательное стихотворение. Беру.

Алла Свиридова   21.02.2021 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.