Покос

Рано,раненько с утра
На покосе вся семья.
Папа косит широко
И траву валИт легко.
Мама следом заступает
И в косьбе не уступает.
Дед за кОсу и косить,
Я его давай просить.
-Научи меня косить,
-Чтоб коса траву срезала,
-А не в землю попадала.
Дед давай мне объяснять.
-Мол вот так и так ,и так.
В руки мне вложил косУ,
Сверху рук-свою рукУ.
Покосили с ним мы вместе
Не один рядок совместно.
-Пятку, пятку прижимай,
Говорит мне дед Михай.
Пятка есть у человека
И у кос есть пятка эта.
Дед пошёл косить рядок,
А я пробовать разок.
И разок, и два, и три
-Я кошу,деда,смотри!
Мне понравилось косить,
На покос всегда ходить.
Помогаю маме с папой
Сена вдоволь накосить.


Рецензии
Да,прекрасная пора,
Когда на траве роса,
Помогает косе она,
Чтоб скользила она.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.11.2023 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.