Книга Счастья

К Н И Г А    С Ч А С Т Ь Я

Об участи, о доле и напастях
Узнать бы загодя и всё с нуля начать.
О них всё сказано в волшебной книге счастья,
Да есть на ней заклятия печать.

За томом тем я хаживал далёко,
И в книжных дебрях заблудился вдалеке
Тот фолиант судьбой хранится пуще ока
В закованном цепями сундуке.

В той книге всё о будущем и прошлом
В буклетах пыльных неразрезанных страниц
Её бы в руки очень правильным и дошлым
Для раздвижений знания границ.

Судьба, хотя б основы и начала
Преподала б, чтоб мог себя я поберечь.
Судьба, а ты сама-то эту вещь читала?
Так намекни, о чём в ней всё же речь.

 


Рецензии
яСильно сказано! яяяС удачей!

Олга Булавина   03.02.2021 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю на добром слове
Игорь

Игорь К Бойков   04.02.2021 02:31   Заявить о нарушении