Каким же должен Папа быть?

Каким же должен быть отец?
Наверно, очень мудрым,
И очень сильным как боец,
И должен быть нескучным.

Игривым должен быть весьма,
Заботливым и сытым.
Его любая кутерьма
Не сломит, он же сильный.

За папою как за стеной -
Нам ничего не страшно.
Нам с мамой очень повезло,
Что Папа наш отважный.

Каким же должен Папа быть?
Отвечу как ребёнок:
Играть со мной, меня любить,
Смешить меня с пелёнок.

Своей кусачей бородой
Мне щекотать животик,
Сразить дракона в тьме ночной,
И сделать самолётик.

И знать он должен всё-превсё
На все мои вопросы:
Зачем машине колесо,
А Африке кокосы?

Со мною верить в чудеса,
Гулять со мной по карте,
Приделать к лодке паруса -
Пускать по лужам в марте.

Мне должен Папа другом быть,
Доверю все секреты!
Мы можем с ним поговорить
Про космос и ракеты.

Каким же должен Папа быть?
Моим. Родным. Любимым.
Хочу я очень с ним дружить.
С ним быть непобедимым!

02.02.2021


Рецензии