Как мне рассказать без напрасных сомнений

Как мне рассказать без напрасных сомнений
О том, что таится в глубинах души?
О том, что нет жизни в подобных мучений,
Нет жизни в безмолвной, туманной глуши.

Как мне показать те картины в раздоре,
Когда разум с сердцем столкнулись в борьбе?
Когда в одиноком ослабшем узоре
Слабеющий блик восиял сам в себе.

Как мне вознестись и предаться покою,
С рожденья слепому, глухому царю?
Жить в мире со всеми, но только с тобою,
Увидеть, услышать любовь лишь твою.

Как мне прикоснуться к бесплотному телу,
Когда мир из плоти ещё не рожден?
И разъединить роковому пробелу
На части загадку столь скорых времён.


19.01.2018


Рецензии