Отражениям звёзд суждено...

   на http://stihi.ru/2021/02/02/4395
   автор Ирина Лепкова-2

Всё, что дорого - ляжет на дно,
За собой увлекая поглубже.
Отражениям звёзд суждено
Видеть всё это в тяготе будней...

Из забвений бьёт таинств родник!
Но не виден он нам под водою...
Толщей лет время вечность укроет,
Илом память заносит и спит...

Спишут всё в сказки древних причуд,
Где давно имена позабыты...
Подскажи мне, меня как зовут?
Лишь касания рук перевитых.

Взгляды встретятся в небе ночном
И зависнут в воде, отражением...
Чем мы только сегодня живём?
Что оставим от нас поколениям?..

Всё, что дорого - ляжет на дно,
За собой увлекая поглубже!
Отражениям звёзд суждено
Видеть всё это в тяготе будней.

02.02.21.


Рецензии
Андрей, как всегда, понравилось философское содержание и полёт мыслей.
Творческого вдохновения, радости и удачи!

Ирина Лепкова-2   02.02.2021 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина! Хорошего настроения!)

Дрюнь Куул   02.02.2021 19:43   Заявить о нарушении