Долечу ли до Вселенной края?

Долечу ли до Вселенной края?
Я о том не ведаю, не знаю,
Если есть тот край, то долечу,
Но любовь обрёл свою за краем,
Что ещё я там обресть хочу?

Истину познаю ль, не познаю –
Это уж как Бог направит путь –
Кто стремится – тот и обретает,
Может полноту и не вмещает,
Но хоть к сути прикасается чуть-чуть.

И что будет с моим хрупким словом,
С мыслью, что свободу превзошла? –
Но и это ль в этом мире ново? –
В ту же точку возвратится снова
Вечность, что из точки изошла.

Но за циклом вечного движенья
Я познал любовь, что выше слов –
Ни в тенях, ни в бреде сновиденья –
В свете воскресенья-возрожденья,
В мире без возвратов и кругов.


Рецензии