С юбилеем, дорогой!

Анатолию Грицуку
от Людмилы Эйза

Мой муж, мой любимый, всему вопреки,
Когда-то с тобою мы стали близки.
Идём год за годом с поэзией рядом.
И книги, что изданы, стали наградой
За труд, за терпенье, являя талант.
А твой юбилей, словно жизненный грант,
Который уже отработан сполна.
И в паспорте дата не  очень важна,
Но 70 лет украшают мужчину
И здесь мы сегодня по этой причине
В нарядах сидим за красивым столом,
С желаньем с тобой поделиться теплом.
Прими, дорогой, очень важный совет:
В здоровье и счастье дожить до ста лет.
                02.02.2021г.
С днём рождения!

Любимому!

Муж мой,  мой любимый мужчина!
Тебе пожелать я спешу:
Чтоб годы не горбили спину,
Был чётким по жизни маршрут.

Есть выход из тех ситуаций,
Что выпали в нашей судьбе:
С болезнями трудно сражаться –
Мы выстоим в этой борьбе.

Пусть молодость к нам не вернётся,
Но опыт и мудрость твоя
В родных и друзьях  отзовётся –
«Росток» – это тоже семья.

Ты творчеством щедро делился,
Поэтов немало взрастил…
Пусть это подольше продлится –
Дай Бог, тебе Веры и сил!
                02.02.2020г.
Туманной вуалью укутался день февраля

Туманной вуалью укутался день февраля.
Волшебные тени деревьев вдоль озера стыли.
Вдруг в дымке мелькнул силуэт. Я подумала: «Ты ли?»
А градусник вверх приподнялся, чуть выше нуля.

Но  грусть разливалась по венам – зачем, почему?
Ласкался туман у щеки, словно серая кошка…
Продлю волшебство и поверю хотя бы немножко
В наивность святую по сердцу, а не по уму.

Туманной вуалью укутался день февраля.
Второе число. Жизнь твоя зародилась младенцем.
И нам друг от друга в тумане не скрыться, не деться.
А градусник вверх поднимался, чуть выше нуля…
                02.02.2018г.


Рецензии