Снегири

Я счёт годам разлуки потерял,
Прощание и слёзы не забыть.
Мой разум постоянно уверял:
Другою  не сумею полюбить.

Крещусь, но с покаянием  живу.
Почти  забыл какой десяток лет.
Глаза прикрою -  вот он, наяву,
Святой  мадонны милый силуэт.

Не попрощались, просто я исчез
И растворился в дымке облаков.
Хотя душа стонала - не воскрес
Манящий  путь супружеских оков.

Боль  тишины, ревущая  внутри,
Рисует непривычные морщинки.
А за окном  щебечут  снегири
Рисуют о любви свои картинки…
                2.02.2021г.   


Рецензии