С кем вы?

С кем вы, дамы-кавалеры?
Если с властью - на балы!
Если это мимо веры -
Вам в сортирах мыть полы.

С кем вы, светочи культуры?
Если с властью - мастера!
Если против - просто ... дуры!
Ни культуры, ни ... двора!

С кем вы, гении науки?
Если с властью - доктора!
Если против - просто ... звуки!
Ни науки, ни ... добра!

С кем вы, лидеры карьеры?
Если с властью - короли!
Если против - не в курьеры,
А в карьеры, в глубь земли.


Рецензии
Не нашедших применения,
ожидает погребение.

Лев Полыковский   28.03.2024 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.