Жизнь без любви была бы адом

Мы все живём под небосводом,
однажды став на склон тропы,
самонадеянность ж  приходит
к ничтожным баловням судьбы,

и всё им кажется подвластным,
гордыней злой окружены,
не зная, как они несчастны,
когда в себя лишь влюблены.

Иное дело, если любишь,
и жизнь готов за плен отдать,
в душе поют, грохочут трубы,
царит земная благодать.

Жизнь без любви была бы адом,
а с ней и ад не страшен мне,
пусть муки бешеным парадом
сжигают плоть в слепом огне.

Пусть обращусь в частицы пыли,
пусть пеплом сгину под дождем…
Мы счастливы, коль чувства были,
Их с нетерпеньем снова ждем.


Рецензии
Как же образно, оптимистично написано! Да, любовь творит чудеса, с ней не замечаешь дней ненастных! Очень понравилось, спасибо! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   02.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, ЭВЕЛИНА, ЗА ДОБРОТУ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ ВАШЕГО СЕРДЦА!РАДОСТИ ЖИЗНИ И ВСЕХ БЛАГ ВАМ!!!

Нелен Любовь   02.02.2021 20:06   Заявить о нарушении