Февральское солнце

*  *   * 
Пахнет влюбленностью,пахнет удачей.
Это февраль приболел или врет.
Нет бы – всё снова – мудрей и иначе.
Но ничего в самом деле не ждет.
В парке старуха сидит  на скамейке,
Пес лопоухий шныряет  кругом.
Надо в душе  заменить батарейки.
И – всё сегодня! Не будет «потом».
Пусть лишь вздохнется. А  будет, не будет –
После об этом – на свете другом,
Не испугаться бы \плюнут, осудят\ -
Нитку судьбы раскалить, как нихром.
Ангел-хранитель,не стыдно ,лентяю?
Пальцем хоть изредка пошевели,
Я без тебя столько лет привыкаю
Видеть не свет, а насмешку вдали.
Но в феврале этом что-то такое,
Что не ложится в канву и шаблон.
Солнце над еле живою рекою
Гиперболоидом сделало склон –
Режется память и дело, и слово.
Бог или Воланд  укрылся в бору?
Город на взгорье, долины подкова –
Нынче особенно всё по нутру.
И не стряхнуть эту одурь  оттенков,
Только  вприщур провожаю  сорок.
Только  антонимы – стенка на стенку.
И гардеробной  в раю  номерок.
                1 февраля 03 


Рецензии
Мне очень понравилась Ваша поэтическая зарисовка.Очень образно и красочно.
С уважением,

Глеб Петерс   25.02.2021 16:45     Заявить о нарушении