В старом саду

В нашем старом саду отцвели хризантемы,
ветер пляшет с листвой, убежавшей с дерев.
Мы с тобою уже обсудили все темы
и сидим у камина, слова не согрев.

Осень жизни всегда к нам приходит нежданно,
день прихода её невозможно  засечь.
Знаем только одно, что она не желанна
и игра с ней не стоит ни денег, ни свеч.

Ну, а если пришла, надо встретить как должно.
В гости к нам теперь редко заходят друзья
оттого, что с небес им сойти невозможно,
а прийти по-другому, наверно, нельзя.

Вот и старый наш сад заскучал и заждался,
скоро выпадет снег и засыплет скамью,
на которой со мной ты когда-то встречался,
а теперь у камина играешь в семью.


Рецензии
Настоящий романс! Понравилось. А для мелодии не обязательно приглашать композитора. Мелодия звучит в строчках.
С уважением,
С.

Савельев   14.03.2021 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.