Ваджрапани

Молнией небесный свет
Насквозь пронзает тьму,
Прекрасно-страшен лик его
И гром вторит ему

Корнями вглубь древа небес
Уходят далеко,
Очистит небо ярый лес –
Вновь дышится легко

Разящий ваджрой гневный лев
- глубоко-синий клад,
Сокровища хранит Его
И этой буре рад

Последнее лекарство то,
Сияньем мир омыт,
Воскликнет ваджра - «Кто как Бог»?
И мрак не устоит.


Рецензии