Без суеты

Не суетись, присядь на стула кромку,
Не егози, прислушайся к себе,
Все наносное отведи в сторонку,
Ну, что не так вплелось в твоей судьбе?
Ты улыбнись, что солнышко в окошке,
Что сын сопит под боком, к маме льнёт,
Ты молочка плесни соседской кошке,
Она тебе «мурлыку»  пропоёт.
Ты насладись спокойною погодой,
Полей цветы и вырви сорняки,
Всем позвони, без повода, без прокУ,
И даже тем, что, вроде, не с руки.
Не вздумай унывать, что год от года
Прибавится нежданно седины,
Сегодня у реки не сыщешь брода,
А завтра подведут к реке мостки.
Как горько знать, что рядом нету близких,
Ушли совсем иль канули в пути,
Опять, не попрощавшись, по-английски,
Не знали, суждено, что им уйти.
Но также знай, возможно, они рядом,
Тебя оберегают и хранят,
Обрушатся прекрасным звездопадом,
И Бога присмотреть уговорят.
Ты не один в своей безумной жизни,
Вокруг тебя, почувствуй, доброта,
Ты возлюби родимую Отчизну,
И снова станет жизнь твоя легка.
В каком краю бы ни был, возвращайся,
К истокам иногда своим прильни,
Запомни, никогда не сомневайся,
Там ждут тебя. На краешке земли.
Не задавайся, возлюби природу,
Обид не накопи огромный воз,
Цени не вседозволенность, свободу!!!
Не поджимай от страха куцый хвост.
Люби и верь в любовь, она всех лучше,
Она всех нас всегда животворит,
И жизнь твоя мгновенно станет гуще,
И исцелит от тысячи обид.
Я жду тебя, всегда открыты двери,
И пусть прескромен мой надёжный кров,
Напоминаю, что мы божии творения,
И нам открыты тысячи дорог.


Рецензии