Жыли-были три сестрицы

Жыли-были три сестрицы -
Раиса, Карина и Маруся,
Полноправные царицы,
Находившиеся в союзе.

Но союз их был непрочен,
А дружба - некрепкою,
Меч раздора был наточен
И готовый к действию.

И возникла между ними
Неприязнь взаимная,
"Русь" не поделили имя,
Хотя дело тут не в имени.

Если ты пришел с подарком
И добрым намереньем,
Тебе поставят самовар
И пиалу с вареньем.

Если ты пришел с ножом,
Тебе не будут рады;
Князь на князя с войском шел,
Брат войной на брата.

Внешние враги не спали
И Русь поработили,
Мы падали, но вставали
И Русь освободили.

Нет Руси. Ее наследство
Не поделят сестры;
На одной скамье им тесно,
Как в одном фильме трем кинозвездам.

Каждую ночь разверзается бездна,
Каждый день бросает нам вызов;
Наверное нам было бы полезно
Обсудить разногласия, поискать компромиссы.

Мы всех победили, но за победу
Заплатили тысячекратно.
Спасибо прадеду и деду,
Спасибо Кутузову и Сталину изрядно!

Спасибо всем! Вы мне оставьте
Всего лишь свет в конце тоннеля,
Всего лишь каплю благодати,
Всего лишь искру Прометея.


Рецензии