В Галактике полно бездонных тел - И. Свободин

Игорь Свободин - «Пыланье губ и холод за окном»

http://stihi.ru/2016/07/08/1924

Пыланье губ, и холод за окном,
и в бездне тел эмоций резонансы.
Что было до, что станется потом,
не с нами было, будет что - не наше.
Пульсаром галактических пространств
летим в туманности любви, сгорая...


В Галактике полно бездонных тел (пародия)

В Галактике полно бездонных тел,
что можно отыскать в любом народе...
Я описать в трактате захотел,
как в резонанс телА друг с другом входят,
когда мужской пылающий «пульсар»,
в законах геометрии подкован,
спешит направить перпендикуляр
на жаждущую нежности «основу».
Закон любви - он с древности таков:
кто нынче воспылал - тот и варварин,
а то какой-нибудь Птибурдуков,
подсуетившись, будет с нею спарен.
Тогда, что было до - уже «архив».
Себя сочтя полнейшим остолопом,
ты, грусть в разбитом сердце подавив,
найдёшь спасенье в ямбе пятистопном.


Рецензии
Браво, Гриш! Отменно, на одном дыхании прочитала и птибурдукову местечко нашлось!)
Исходник заставил глубоко задуматься, о чем не хотелось бы...
Обнимаю!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   05.02.2021 00:56     Заявить о нарушении
Иришенька, большущее спасибо.
Герои Ильфа и Петрова настолько глубоко вошли в нашу жизнь, что память то и дело подсовываает их. ☺☼☻☼☺
Исходник... может увести думы в любую сторону.

Обнимаю,

Григорий Липец   05.02.2021 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.