Тройной одинар или Мысли вслух-08

Удивительно еще – человеку свойственны... желания. Комфорта, в том числе...
Кстати, азарт – это состояние комфорта только в тот самый момент...

... Ипподром.Тройной одинар. Два предыдущих забега подняли меня – угадал победителей. И вот – непреодолимая сила вытащила из кармана мой билет... Мой последний забег. Нет же, конечно той лошади, на которую поставил...
Боже, не дай четырехногой войти в проскачку, не дай той силы, разрушающей всё и вся – корысти наездника вспомнить об обязательстве (сговоре с закулисными букмекерами) прийти не первым... Последний поворот. Прямая…Она всегда самая... кривая. Самая трудная. Потому, что последняя. Приносящая пьедестал или обрекающая на глубокую, но незаметную всем, скорбь.
О, Богиня природной мудрости, бескорыстной прыти, о, лошадка, радость моя сегодня и сейчас... ты можешь... да... да... да... еще... еще...
О, финишная черта – невидимая и решающая...
ЕСТЬ.

Я верил. Я надеялся... Поставил предпоследние грОши... И взял... свое. Сегодня и сейчас... Сегодня и сейчас. Мы с лошадкой выиграли сегодняшнюю радость. Она – свою, а я – нет, не грОши, а забытое чувство победы загаданным случаем.

А завтра, завтра мне это будет и не надо. Или надо..? Завтра и узнаю…
Но не все равно – Хо-ро-шо... Здесь и сейчас.

Это сегодня и есть Жизнь!

Господи, спасибо, что дал случай мне вздохнуть, сегодня, полной грудью – в этом мире прекрасном, нежном и колючем, светлом и мрачном, желанном и отторгающем...

И? Всего-то – тройной одинар.

24 февраля 2015

P.S. События происходили по-настоящему, в жизни автора, 22 августа 1982, в воскресенье, на Центральном Московском ипподроме (на Беговой, Москва). Выигрыш по тройному одинару составил 3982 рубля!


Рецензии