Диоген в нашем измерении

Чудом оказавшись в нашем измерении
Диоген без меркантильных побуждений
Начал философствовать, живя без денег.

Сначала замечтал он о дубовой бочке:
На  Аполлона Зевсу всё доносы строчит,
Но Капитолийский холм с высоты на него плюёт,
Ждёт приказ от Бильдерберга, чтобы разогнать скот.
Диоген кричит: «Афинизируйся, народ!»
Тот к Спарте привык и живёт так же, как илот.

Видать, старик философ, левый деморадикал,
Своё ещё в антИке древнем громко откричал.

В истории новые «мудрейшие» веяния
Абсурдными идеями бомбят поколения,
Зомбируют их поведение до одурения.

Может быть, из древности седой Диоген
Принёс нам вирус, в нём выжил античный ген,
Он жизнь творит парадоксальных перемен,
Где люди засыпают в одном космическом мире,
А проснутся в трансцендентном мистическом эфире.

Тут живые мертвее мёртвых, а те – живее живых,
И неизвестно: Аид псих, или некто из отцов святых.

                01.02.21


Рецензии
Юрий.
Хорошее произведение.
Мне понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.02.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   03.02.2021 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.