Артель

Где золотые прииски и холод,
Гнус всех размеров, цинга и голод.
Бегут ручьи по жолтым бархатным пескам.
Природы храм, природный храм.

Там драги дрожат и под напором воду льют!
Там всё неспеша! Без нас не выпьют не нальют!
И пайку мою, всегда оставят мужики.
Душа на распах, и врать там точно не с руки!

Кто рано встанет, зерно ухватит.
Там не привыкли много спать!
Работы хватит тут всем нам на день,
Отрыть, везти, чинить, копать!
Забыв заботы, склоки, ссоры,
Семью, и жизни тяжкий скарб.
Пройдёт артельский год наш споро!
В работе силы нам придав.


Рецензии
Тяжелая работа...добыча...

Глафира-3   01.02.2021 23:20     Заявить о нарушении
Я не знаю!где как! Люди ко всему привыкают!

Сергей На Сене   02.02.2021 01:19   Заявить о нарушении
Привычка - иногда полезна, но иногда, мне кажется, надо вскипать...
с улыбкой

Глафира-3   02.02.2021 14:57   Заявить о нарушении