За окном заметно гаснет чёрный

«Горит звезда по имени Печаль,
Её огонь не меркнет даже утром.»
                Нина Уральская

Нам эти звёзды с именем утрат,
по сути, не внушают оптимизма.
А ведь должно быть с самого утра
стремленье петь и радоваться жизни!

Печаль отринуть? Но сочится боль…
Не утолить… На сердце одиноко.
Была бы рада весточке любой,
да птицы пролетают мимо окон…

Снегирь на ветке, кажется, поспел —
алеет грудка яблочком румяным.
Метель сдувает с лёгких крыльев спесь,
и в доме снова пахнет валерьяной.

Впредь не взлететь… И гонор поутих,
и крылышки сникают обречённо,
как будто прячась в кокон паутин.
Но за окном заметно гаснет чёрный…

* экспромт для Нины
http://stihi.ru/2021/01/31/4579

о1.о2.2о21 о8:44   •


Рецензии
Я топливо к стихам вчера встречал
Курьер свалил мешок из джута к двери
В нем сочная отборная печаль
Но тему горевать я лишь накернил
Сверлить все не могу никак начать

Антанд   08.02.2021 08:50     Заявить о нарушении
Печаль нужно перерабатывать))

Яленка   13.02.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.