Ноты

ДА - земля, твердь, предел плотности, бессознательность. Муладхара.(МУ-ЛА-АД-ХА-АР). Мыслящий У-рожденный в связи-ЛА с "землёй"-АД потребностями-ХА.
РА - реальность проявленная, размножение. Свадхистана. Это-са высшей-ва на земле-ад потребности-хи суть-ст начало, по мнению Иудеев.
МА - мышление. Манипура. мыслящий А-начала, от И-плоти У-рожденный.
ВА - подъем в высшие состояния практиками. Анахата. АН-НА-ХА-ТА. Начала потребность.
СА - просветление, ясность восприятия-понимания.Вишудха(ВА-АССА-АТ-ХА)высшую ясность творить потребность
ЛА - состояние единения сознаний. Аджна.(АГНА)действие Начала.
НА - Начало, потенциал проявления, смена реальности. Сахасрара. СА-ХА-АС-РА-АР)

Это скорей всего была распевка-настройка-СА-АК-РА-АЛ, то что южане называют зикр.

Ва-Са-Ла, высшие смыслы, это состояние ВеСеЛья рассар.
 
------------------------НА
--------------------ЛА
----------------СА
------------ВА
--------МА
----РА
ДА

Корейское дорама, сериалы о жизни, низкие частоты-ноты.

Современный порядок нот.
 ДО дурак, ограниченный в восприятии-понимании-действии.
 РЕальности осознание, действие
 МИ абстрактное мышление
 ФА, просветления практики, разжигание сердца, четвертая чакра.
 Соль, СА-АЛ, целостность, состояние единства сознаний, эмпатия 
 Ля, Л-И-А, соединение ИН-АН, цельность на всех уровнях.
 СИ, прояснение И-"другой стороны", области непроявленного.

СА-АК-РА-АЛ, это-ка-в РА-сдельности-объединение. СА-АК-РА-АТ, это как реальность творить, секрет.

Счет.
Раз, РА-АС, раздельность, одиночество.
Два, ДА-ВА, твердь-высшее, земля-воздух, восприятия тела.
Три, ТА-РА, восприятие пространства
4, ЧА-ТА-РА, восприятие себя частью мира
5, П-И-АТ, возможно "пять" искажение другого склада. Восприятие плоти.
6. СА-СТ, Ш=С, это-статус, восприятие себя и людей.
7.СА-АМ, я-мыслю
8.ВА-АС-АМ, высшая ясность мышления
9 ДА-ВИ-АТ, ДА-земля добавлено в русском. Высшее творчество, магия.
10 СА-АТ, это-это, созерцание.
Общий смысл - развитие сознания человека.


Рецензии
... как вы "ругаете" утверждения Задорнова, так же, аки и его, филологи - что-то мне подсказывает - ругают Ваши. Причём, в отличие от вас, они приводят доводы, поелику семантика всё-таки наука, а наука есть систематизация и обобщение фактов и извлечение выводов ИЗ НИХ. Которых (фактов) вы, увы , не приводите. Эрго, Ваши утверждения "могут быть как истинны, так и ложны" и посему остаются интересной, изящной, хотя и не новой В ПРИНЦИПЕ, гипотезой...
:)

Рон Вихоревский   20.12.2022 20:00     Заявить о нарушении
Эта "гипотеза" также отражает мировоззрение предков, как и общий слоговый. Одна
идея- подъем в высшие состояния. Забудьте про семантику и прочее научное. Принцип очень прост. Сделайте выводы самостоятельно.

Гарна   21.12.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.