Не Ерёма парень-Ваня!

На февральские морозы
Стих ушёл, пришла к нам
Проза! Из сугроба, из-за
Дома выползает друг Ерёма!
В гости просится к поэту-
Расскажу вам сказку эту...
***********************
Еремей родился в бане,
Не Ерёма парень-Ваня!
В детстве жил он на
Кубани! Папка-знатный
Комбайнёр, парня в
Полюшко "упёр!"...
То да сё-пока обедал-
Ваня мотовило проведал...
Залез он в стальной тот вал,
Да и крепко заснул там!
Кувыркался там Иван-
Папа это увидал поздно.
*********************
В больнице отлежал...
Вылечили! Красавец
Вырос, кудрявый, статный
Хлопец! Школу окончил,
В армию сходил! В Кызыле
Служил! Женился, детей
Народил! Всё бы хорошо,
Да Иван такое иногда
Мог отмочить-диву
Даёшься! Сказки рассказывает-
Былью называет! Себя в ранг
Возвёл! Маршалом Малиновским
Называет! Меня внуком Адмирала
Ушакова кличет! Жене поклон
Бьёт! Царице Екатерине! Он...
Говорит, что маршальская
Звезда и награды все его,
В сейфе Фсб..."замурованы!"
Про брата спросил, так он
Снова отмочил! Якобы он
Министром ВС Афганистана
Был, блин, не придумываю!
Ох, Ваня-Ваня! Чушь дербанит!
Про Крымский мост рассказывал-
Он его строил,сейчас курирует...
*****************************
Жил Иван в Нарьян Маре!В ЖКХ-
Начальником был отдела кадров!
Пенсию северную заработал!
Прошлогод в деревню переехал!
Дом ему зять купил! На Родине!
Звонил нам в начале декабря...
В гости приглашал-всем места
Хватит! А вот с Новым Годом
Не "пособачились!"Звонил я ему!
Не отвечает! Жена забеспокоилась!
Я вчера узнал, что почил сказочник
4 декабря! Вышел за дровами, да
Так с охапкой дров и уснул...
Тепла ему в том мире!Царства
Небесного! Рая пресветлого!
Не знаю, тросточку положили
С собой дочери! С родителями
Рядом положили! Он с тросточкой
Ходил всегда, в шляпе при очках!
Женщин сударынями называл!
Кузина его просила: напиши все
Свои сказки на бумаге, на что
Он ответил! Не царское это дело!
Вот и подишь ты!Царь Иван Грозный!
Д и...тольки...............
*На фотографии Иван кудрявый-малый.
Мориман тоже кудрявый был-вверху
Справа стоит-18 лет от роду.
01.02.2021 г.


Рецензии
Достойный человек!

Грустная история.
Светлая ему память!

С теплом!

Людмила Пчелина 3   01.02.2021 07:30     Заявить о нарушении