Зимние радости

Картина из серии" Зимние радости" - х-ник Роберт Дункан. 

Зимний день, снег сыплет густо,
настоящий снегопад,
кукле в доме очень грустно,
хочешь, мы пойдём гулять?!

С душной комнаты, из плена
убежим хоть на чуток,
я тебя тепло одела:
куртка, валенки, платок.

Снег на ветках словно гроздья,
на одёжках, на носу,
И поют-скрипят полозья-
куклу в санках я везу.

Ты держись покрепче только,
ну, а если упадёшь,
мягкий снег, совсем не колкий,
только вот кидает в дрожь.

Полюбуйся, как красиво,
просто глаз не оторвать,
только глупый и ленивый
нынче не пойдёт гулять!


Рецензии
Валя, дорогая!
Очень приятно читать, - мы в детстве тоже кукол на санках катали...
Хорошо написано - и детям , и взрослым ляжет к душе...
Всех благ. С теплом...

Людмила Павлова 47   02.02.2021 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, ЛЮДОЧКА! Как давно это было, что уже и не верится....
Хорошего вечера!

Валентина Ментуз   04.02.2021 18:52   Заявить о нарушении