Квазиобразы

                Оставить синеву утробным жжением,
                Впитать в себя пегасливую прыть,
                Впустить ультраполярное вторжение
                И, как всегда, наотмашь полюбить.
                ********************************
                "Ультраполярное"
                Илья Бестужев
                http://stihi.ru/2021/01/14/3637




                *  *  *

Пускай другие корчатся в сомнении
Над каждым словом – вот ведь ерунда!
Не надо быть ни мудрецом, ни гением,
Чтоб рифмовать - наотмашь, от бедра.

Оставить прежний слог, сорваться с то́рмоза,
Отречься от канонов и начал,
Гвоздить без остановок квазиобразы,
Рубить стихи безудержно сплеча.

Забыть, как страшный сон, заветы классиков,
Войти в сомнамбулический экстаз
И, оседлав пугливого Пегасика,
Ворваться мелким бесом на Парнас.


Рецензии
Классная пародия!
Вдогонку Илье:
Ах, Илье уже не верит Мэри,
И её любовь теперь - маваши-гэри!

Аомори   31.01.2021 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.