Молчи... молчи... - мне шепчет ночь...

-Молчи... молчи... - мне шепчет ночь, -
Не надо слов, стихов и песен...
Прогнав тоску из сердца прочь,
Увидишь ты, что мир чудесен.

Не надо песен и стихов...
Не надо грусти и печали...
Ведь в январе, среди снегов,
Дожди по окнам застучали.

Ты скажешь, что ещё февраль...
Ну что же, ведь февраль недолог...
За январём умчится вдаль,
Забрав морозный, лютый холод.

Услышишь музыку дождей,
Весенний перезвон капели
И станет на душе светлей
От звонкой, соловьиной трели.

Ну а сейчас молчи... молчи...
Ни слов, ни слёз сейчас не надо.
Ведь не заменит свет свечи
Секундный блеск от звездопада.


Рецензии
Аллегорично и романтично! Успехов. Павел

Павел Явецкий   10.03.2021 11:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Павел!
С уважением,

Светлана Угрюмова   28.03.2021 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.