Зола

Зола веков и ластится, и мечется,
И мучается памятью о том,
Когда была осколком полумесяца
На ожерелье царски-золотом;

Когда была мозаикой нефритовой
И фресками на храмовой стене,
И доброй бочкой винодельни Критовой,
И лепестком шафрана на волне...

Мне жаль золы.
Я ей скажу: "Хорошая,
Когда-нибудь, ты так же, как и мы,
До сжатых формул сокращая прошлое,
Воспламенишься, вечная, как мысль..."
          

30.01.21


Рецензии
Екатерина.
Глубокие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.02.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.