Люблю вас, люди дальние!

"Как часто выбираем: «или — или»…
А истина понятна и проста.
И в чём бы мы себя ни убедили,
Жизнь всё расставит на свои места…"
Бывают истины весьма печальные…-
Есть люди… БЛИЖНИЕ есть люди…
ДАЛЬНИЕ Любить бы ближнего нам полагается…
Да не всегда у нас так получается…
Вот соберёшь свою любовь по крошечке и видишь ближнего.
Как на ладошечке с его характером.., с его изъянами.
С его поступками… порою странными…
И хоть вы БЛИЖНИЕ… И хоть вы ДАЛЬНИЕ…
А всё ж в судьбе моей вы… не случайные…
****                ***
Гадаем на ромашке-цветочке угадашке-
До истины добрались,а истина проста!
Не мы такие,знаешь,ты сразу угадаешь:
Судьба наша расставит всё!На свои места!
Люблю вас,люди дальние,глаза ваши
Печальные!Любить бы надо ближнего-да вот,
Не получается!Собрал любовь по
Крошечке и вижу его ближнего,
Как на своей ладошечке-с обманами,
Изъянами!С общениями странными...
Да будьте же вы ближние,и также
Будьте дальние!Вы люди не случайные,
В судьбинушке израненной моей!
30.01.2021 г.

   


Рецензии

Люби людей авансом ,
Лёня,
не за добро ,
что получил от них,
а просто так люби,
не забывай при этом,
что ты --- такой же,
что ты --- как все ,
что ты --- один из них !

Прощай, тебя обидевших случайно ,
и даже не случайно ---
всех прощай :
обидевший тебя
стыдится тайно,
прости его,
прости его любя !

Тогда Господь ,
увидев милосердье
Твоей Души,
исполненной любви,
простит тебе
все жизни прегрешенья:
и помыслы и действия твои .


Григорий Полозюк   01.02.2021 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.