Поезд

Поезд. - Прощай! - До встречи.
Тамбур. Купе. Стакан.
Шпалы. Посёлки. Речи.
Тяжесть душевных ран.
Лёгкость пути до цели,
Дама, а может в вист?
Вот, к нам друзья подсели -
Фокусник и артист.
Солнце сильней, чем надо,
Ворон черней, чем глаз...
- Знаете, я Вам рада.
- Здорово! Просто класс!
Если "такая пьянка" -
Тяжесть души - в мешок!
- Где там твоя тальянка?
- Где же там твой стишок?
С рельсов сойдём, покатим
Через леса-поля...
- Как Вас, простите? - Катя.
Вас? - А меня - Колян.
Я Вам прочту про ветер.
Слушайте, Катя. Вдруг
В этой вагон-карете
Мальчик готовит лук...
Вдруг, улыбнувшись мило,
Выстрелит и сразит...
Кажется, засаднило.
Чувствую - вновь убит.
- Весело с Вами ехать.
Жалко, не долгий путь.
Все вы, мужчины, вехи...
Зыркни. Учти. Забудь.


Рецензии