Волна

Говорит волна волне:
"Я сегодня так трудилась...
О скалу чуть не разбилась!
Это ж сколько надо биться,
Чтоб ей в гальку превратиться!?"

Отвечает ей седая, умудрённая волна:
"Ты такая не одна!
Мы бежим по океанам,
По заливам и морям
Возникаем тут и там...

И, поверь мы побеждаем,
Если цели верно ставим!
Для всего свои решенья
Важен опыт, нужен срок
Превратим скалу мы в гальку,
Риф коралловый в песок!

У тебя, волна-малышка,
Все, конечно, впереди...
Но всегда будь осторожна,
Главное... НЕ НАВРЕДИ!"


Рецензии