Секрет любви

Твердили нам о счастье много раз,
Любовь, как теорему доказали,
Но алгоритмы эти не для нас
И мы упорно всё опровергали.

Когда любима, то с улыбкой ждут,
По ней уверено определяешь,
Глаза и губы – никогда не лгут,
Душою тайну сразу понимаешь.

С порога видишь необычный свет,
А сердце шепчет: «Ты теперь любима»,
В улыбке и глазах найдешь ответ,
Признание, как тень неуловимо.

Я думала, что главное в ином,
Наивная, как часто ошибалась,
С улыбкой ты вошёл в наш старый дом,
С любовью за мгновенье обвенчалась.

Поверьте, лучше самых нежных слов,
В дверях стоишь и пролетают стрелы,
А счастье наше вовсе не из снов,
Одна из них пронзила сердце смело.

Я знаю в чём улыбки колдовство,
Привёл путь к правде, вот и все ответы,
Не спрячешь от неё ты плутовство –
Раскрыла о любви твои секреты!


Рецензии
Великолепно! Будет больше времени - надо заучить наизусть!
Успехов!

Дмитрий Агуреев   24.12.2023 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, сердечный отклик, Дмитрий! Вдохновения, счастья, любви!
С теплом,

Агния Андреева   24.12.2023 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 221 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.