Об иголке в яйцах, дураке и Василисе. Часть 9

Наш Иван был шустр и в решениях скор,
И своей фортуне по гроб обязан.
Закатился быстро под бабкин стол,
Притворился, что, как и прежде, связан.

Голова - как рваное решето,
Отворилась дверь и карга спросила:
- Ты живой, герой, ты вообще-то, кто? 
Ты хоть помнишь, что между нами было?

 - Чётко помню, в пустыне дрожат миражи,
(Я наверно джин помешал с текилой)
Предо мной откуда-то вырос джин,
Но водой в песок убегала сила...

Он присел на карточки и кивнул,
Измеряя меня любопытным взглядом.
Отхлебнул текилы, вздохнул, икнул,
Обещая спьяну миры в награду.

Отхлебнул ещё и глаза протер,
Тарахтел чего-то про смысл и цели,
А потом меня завернул в ковер,
Сам уселся сверху и мы взлетели...

Вот такие ткут в тех местах ковры!
Я хотел возразить, только было поздно,
Мы неслись, пронзая собой миры,
Из дыры в ковре созерцая звезды.

Вдруг по курсу прямо еще дыра,
Целит в нас огромное, чёрное дуло...
Как ни пьян был джин, соскочил с ковра,
А меня в нее затянуло...

А в дыре темно и ни стен, ни дна,
Не видать в дыре ни конца, ни края...
Я раскрыл глаза - предо мной стена!
Связан я и старуха меня ругает

И несёт какой то нелепый вздор.
Нет, чтоб: "Выпей рассолу, милый."
Жаль, что впредь не взлетал ковёр...
Жаль, что джин утащил текилу...

- И не то с людьми вытворял клофеллин.
Что ковер-самолет - нам милей салазки.
Это ж надо, приснился какой-то джин,
Из не нашей, щербетной восточной сказки.

Знает сказки такие учёный кот,
Прилетал Аладин - был любовью ранен.
Аладина съела, ковер-самолет
Триста лет пылится в моём чулане.

И старуха, связкой ключей гремя,
Продолжала:"Кощею пойдешь на ужин.
Приготовлю первое, из тебя.
Дурачок, ты как дичь мне сегодня нужен".

- Это вряд-ли, - воскликнул, вскочив Иван, -
Из меня ужасное вышло б блюдо!
Ну-ка, бабка, быстро пошли в чулан,
Мне давно пора улетать отсюда.

- Признаю, не ждала удар под дых,
А кладовку сдаю я семье приведений.
Мой Кощей, он покуда живей живых,
Как когда-то будет товарищ Ленин.

- Ты не вздумай выкинуть здесь чего,
Не виляй хвостом,не дави на жалость.
Я общался с Кощеем твоим, от него
Только дырка в стенке теперь осталась.

Развернул ковёр, рассмотрел узор,
А на нем все царства и государства!
Где-то в центре Кощея дворец нашёл.
Нам сюда! И ковёр полетел, помчался.

28.01 2021 г.

Продолжение следует.


Рецензии
Красиво. Чувствуется, что конец близко.

Любовь Сердечная   31.01.2021 14:06     Заявить о нарушении
Предчувствие её не обмануло.

Морозовлит   31.01.2021 14:56   Заявить о нарушении