долг

Нам не дают медали и погоны,
А наша жизнь сплошные полигоны,
Болота, гнус и неухоженность районов,
Компота вкус и "флотских" макаронов...
И, если в город вырвемся случайно,
То беспокоит не на кухне чайник -
В театр, на концерты убегаешь
И в магазинах ищешь, что и сам не знаешь.
И счастье получаешь от погоды,
Что люди все красивы, не уроды...
А в часть, потом, с покупками и счастьем
От солнца и общения с людьми
И ждёшь командировки, как причастья -
Ах, море с солнышком, скорее нас прими!
Но, не настолько часто выпадает "воля"
Долг Родине всегда нужнее был.
Желанье полежать ещё у моря
Командою - отставить! остужает пыл...
И вновь меняем место проживанья
С семьёю вновь налаживаем быт.
Мы к Родине с любовью и признаньем,
Чтоб миром дом родной наш был укрыт.


Рецензии
Вы совершенно правы, с Рожденья и до тризны, всю жизнь в должниках...

http://www.stihi.ru/2011/08/22/1393

Нам, "умниками" навязанные долги уже иссякают.
Здоровья Вам и благосостояния! С уважением!

Николай Сергеевич 01   27.06.2021 07:31     Заявить о нарушении