Люди-лампы, любовь и секс

Экспромт – фантазия, прикол на

Не лица разнятся, но свет различен:
Одни, подобно лампам ,
изнутри освещены.
Другие же — подобны
всему тому, что освещают лампы.
И в этом — суть различия..
                Иосиф БРОДСКИЙ

*    *     *

Эпиграф:
«Я нарочно иду нечесаным,
С головой, как керосиновая лампа, на плечах.
Ваших душ безлиственную осень
Мне нравится в потемках освещать…»
                Сергей ЕСЕНИН

«Лицом к лицу лица не увидать…» (*) -
Особенно, когда те лица… лампы, -
Одни потухшие - им нечо освещать?
Другие ж всё шарашат блеском рампы!

В чём суть различия? Как нам то понимать?
Горящие… потухнут скоро тоже, -
Любовь, сгоревшую не надо поджигать,
От этого не станет та моложе.

Возможно?  Да, на пару дней поджечь,
И в неге страсти провести две ночи,
При свете ламп романтики нет свеч,
Соития становятся короче.

Когда нет тайны, кончена любовь,
Развратом действо двух влюбленных пахнет,
И хочется партнеров новых вновь,
Ты ждёшь, когда тебе мозг сексом трахнет!

И что в итоге? Только пустота!
Ведь в гребле сей духовности ни капли!
Какая разница – Та или Та,
Тот или Тот, - одни и те же… грабли!

Вот и Есенин, как это понЯл,
Расстроившись, дал дуба в «Англетере»,
А Бродский стих про «лампы» написал,
Он был большой «знаток» в интимной сфере! )))

(*) – Сергей ЕСЕНИН

С юмором)
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 29/01/21


Рецензии