Кесарево кесарю. Из Вальтера фон дер Фогельвейде

Когда скитался по миру Христос,
Евреи задали ему вопрос:
Платить ли впредь им подать государству;
Вот основанье для тревоги:
Быть может, грех платить налоги?
Но нет, Христос не поддался коварству.

«Чей образ на монете?» -
Спросил Он. «Кесарев!» Так соблюдайте
То, что сказал Христос, гнушаясь ложью,
Царящей всюду в свете:
Вы кесарево кесарю воздайте,
А Богу Божье, помня волю Божью.


Рецензии