Воронежцу - Великому Алексею Васильевичу Кольцову!

Рецензия на «Поэту стыдно быть богатым» (Татьяна Балицкая)
 http://stihi.ru/2013/08/05/5725

***

«Поэту стыдно быть богатым»,
Пример с Кольцова*, Парни, брать:
Купюры не "грести лопатой",
ГОСПОДЬ отвесит - Благодать!!!

Друзьями дом ему подарен,
Не получал наследства Он,
Христу и Небу благодарен:
Талантом, факт, не обделён!..

Когда "Талант не за горами",
Века, Труды его хранят,
Поэт, всегда силён стихами,
Народной Памятью богат!..

 ***

Спасибо, Уважаемая Танечка!

 (Кольцова*, Замечательный Воронежский Поэт, Алексей Кольцов, которого
 в своё время поддержал А.С. Пушкин! В городе есть Кольцовский Сквер,
улица Кольцовская, Светлая Народная Память о Художнике!)

Биография Алексея Кольцова. Алексей Васильевич Кольцов родился 3 (15) октября 1809 года в Воронеже. Русский поэт из мещан, сын потомственного прасола (торговца скотом).
md-eksperiment.org›20151014-biografiya-alekseya-kolcova

Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   27.01.2021 20:02 


Рецензии