Поэту стыдно быть богатым

Татьяна Балицкая
                Кто славит касту власть-имущих,
                Им льёт на головы елей...
                Тот не поэт, властям попутчик,
                И  для правителей - лакей!

Поэту стыдно быть богатым
В стране, где правит нищета.
Живут дворцы, нищают  хаты,
Кричи, ори, слова – вода,
Тебя не слышат никогда.

Поэту стыдно  быть счастливым,
Где у детишек нет судьбы,
Посулы власти сладко – лживы,
А старость молча крестит лбы,
Решая, как же дальше быть?

Поэту стыдно быть придворным
И дифирамбы власти петь,
Быть  «популяристо – мажорным»,
Чтоб только денежки иметь.
Сейчас и впредь - сейчас и впредь!

Коль ты поэт – так слушай сердце.
Оно советы нам даёт.
И к Богу отыщи – ка дверцу,
Он свет живительный прольёт -
Душа пичужкой запоёт!