Девчонка из той жизни, прошлой...

я бреду наугад и наощупь,
стала выжитой, полупустой.
только мне до сих пор снится сон,
проникая под кожу иглою,
как девчонка из той жизни, прошлой,
мне кричит со слезами: "Постой"
и так жалобно смотрит вослед,
все надеясь, что тоже заною.
и хотя не сторонник капканов,
в них проходят мои трудодни,
среди серых измученных лиц,
среди подлостей, лести и фальши,
понастроила горы из планов,
так и не осознав, что они
из меня сотворят мертвеца,
разучив улыбаться, как раньше.
всё циклично: упав с высоты,
поднимаюсь, всем бедам назло,
а поднявшись, пытаюсь держать
равновесие лучше, чем было.
счастье – просто маяк вдалеке.
от него ни светло, ни тепло.
а ты думаешь: вдруг доплыву
в этот шторм, вдруг найду в себе силы?
ежедневно сражаюсь с цейтнотом –
до усталости, пятен в глазах,
и играю /звезда Голливуда/
не стыдясь, свои главные роли.
но глаза закрываю и вижу
снова сон с той девчонкой в слезах.
и, мой бог, только лишь перед ней
мне так стыдно и грустно до боли...


Рецензии