Истоки

Море спокойное, море кипящее,
Море бурливое, сверх настоящее.
С вечными тайнами мрака глубин,
Где Посейдон надо всем властелин.

Волны спокойные мирно щекочут
Берега камни и что - то бормочут.
И тишина, только чайки в полёте,
В воду ныряют о рыбной  заботе.

Вечер. Один.Берег моря. Покой.
Строчки пишу чуть озябшей рукой.
Вот и  фанаты  работы  явились.
Сети расставили. Опохмелились.

Жизни мотив не особенно сложен,
Семьи кормить ему статус положен.
Странно, по сути, вдоль берега жить
И коммерсантов деньгами кормить.

Встал, подошел, пожелал им успеха.
Все рассмеялись:- Рыбалка - потеха.
Прадеды, деды до нас здесь ловили.
Их наставления  мы не забыли...

Так и живёт златоглавая Русь,
Был я у моря и завтра вернусь.
Панцирь рапана сумею найти.
Пусть повезёт мне на этом пути.
  27.01.21г.
 


Рецензии
Очень понравилось!
Хорошего улова рыбакам, и чтобы их семьи были счастливы!
И Вам всего доброго, и здоровья!!!
С уважением

Галина Ревенская   31.01.2021 20:22     Заявить о нарушении