Волчица

Плелась волчица тяжело по следу,
От боли и от ярости дрожа,
Она, конечно, взяла бы победу,
Будь волк двуногий нынче без ружья.

Охотник шёл уверенной походкой
И думал: вот, хозяин леса - я!
Она, с кровоточащей хриплой глоткой,
Кралась, надеялась и всё ждала...

И вот он, наконец, остановился,
Из-за спины трофей довольный снял,
Сел на пенёк, к берёзе прислонился,
Мешок вдруг заскулил и запищал.

 - Ну, потерпи, недолгая дорога,
Тут хода будет час иль полтора,
Привал последний, отдохнём немного,
Добавил тихо: дома ждёт семья.

Нет, не уснул, вздремнулось так, немножко,
Но сон был ярок, в нём деталь одна:
Как-будто смотрит сверху он в окошко,
А там собрАлись все друзья, родня.

И, как живая, мать сидит у печки -
Она всегда вот так его ждала,
Горят тревожным светом  в доме свечки,
И в чёрной шали среди всех - жена...

Лес тоже задремал, утихнул ветер,
Ещё чуть-чуть - задребезжит звезда.
Волчица, позабыв про всё на свете,
Смерть чуяла, от боли трепеща.

И вот, собрав всю ярость без остатка,
Откуда только силы и взяла?
Клыки сомкнув на горле мёртвой хваткой,
То, что задумала, исполнила, смогла.

Закат алел над лесом, ночь спускалась,
Залив горячей кровью волчий след,
Тревожно и призывно отозвалась
Волчонку стая серая в ответ.

 

Стихотворение написано сюда -http://stihi.ru/2021/01/27/2517


Рецензии