Но лютый февраль уходить всё не хочет

Скорее б, скорее б весенние дни
Пришли,  уничтожив февральскую хмурость,
Печальных деревьев слепую каурость,
Зажгли бы степные тюльпаны огни,

И стало б светлее и радостней жить,
Забылись б холодные зимние ночи,
Но лютый февраль уходить всё не хочет,
А сердцу горячему время любить.

И юной душе не пристало скучать,
Зачем же ей в серых потемках томиться?
Лететь бы навстречу весне гордой птицей,
На ушко признания нежно шептать.

Пусть ветер студеный бушует в степи,
От тяжкой неволи пусть снег тяжелеет,
Пройдет мрачный месяц, и станет теплее,
И веру с надеждой весна укрепит!


Рецензии
Придёт Весна, расцветут тюльпаны,
Любовь от сна проснётся и тогда,
Мы вспомним наши лучшие года,
Сердце снова радостно забьётся.

Счастья, радости! Пусть не будет грусти и печали, Любочка.
С любовью

Людмила Бурденко-Попова   27.01.2021 12:34     Заявить о нарушении
Теплой весны и радости жизни. Спасибо, Людочка!!!Здоровья и всех благ!!!!!!!

Нелен Любовь   27.01.2021 12:38   Заявить о нарушении