Мера

Можно ли счастье заслужить?
Нет разрешений, мы – свободны,
Как мы хотим, свободны жить
И показать, на что мы годны.

Но Жизнь, не малая – большая,
Из многих жизней состоит,
И часто «ни за что» страдая,
Не помним, как мешали жить

Другому, вытоптав надежду
В его душе своей ногой.
Так по цепочке получаем
Мы результат. И он – благой.

Он учит нас своим примером,
«На своей шкуре» ощутить,
Как хорошо, когда мы в меру
Умеем действовать и жить.

Принять себя, принять другого,
Не навредить и всё понять,
Любить его, себя и снова –
Мы в приключении опять.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.