Лицейский сад

Там листья ясени и липы
слагали влажные с себя,
и осень их сырые всхлипы
нежней голубила, губя.

Покуда в пригородах парки
стенали скрипом вековым
мне жизнь чужую пряли Парки,
и нить отматывал я им.

Когда среди гранитов сада,
в аллеях каменных красот
меня осилила надсада
медвяных царскосельских сот?

Жизнь показалась обреченной
как пущенный в расход лесок,
где ходит-бродит кот ученый
и леший целится в висок.

Но как бы ни было уныло,
нас ждало худшее к зиме.
Струей летейской время плыло,
в лицее пахло как в тюрьме.


Рецензии
с удовольствием прочитал
мои апрельские приветики, Арье
моя авторская рада пригласить Вас в гости
Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   02.04.2021 14:45     Заявить о нарушении