Вопрос 979 люди готовы затаить обиду ради своих пл

Вопрос 979

…люди готовы затаить обиду ради своих планов, а прощение не всегда играет им на руку.

 

Ответ:

Вы думаете, что с них за это не будет спроса впоследствии, но лишь перед ними самими? Все будут наказаны. От слова наказ. От слова – мудрость, в чьей обретается покой. Поэтому здесь важно лишь ваше отношение, и чистота намерения; если вы сможете разорвать круг претензий, – то сторона вопрошающая, имеющая к вам вопросы, неприятие, автоматически расторгает с вами «брачный» договор. Но сможете ли вы, не обладая (?) – проявить смирение, прощение и любовь к тому, кто ее не заслуживает? Или если ситуация, например связанна с утратой близкого, любимого, – отпустить, простив самого себя? Вот в чем вопрос. В прощении прежде обстоятельства, в котором проявляются сюжетные линии судьбы каждого.


Литература, рекомендуемая к чтению после:
http://stihi.ru/2021/11/09/5486


Рецензии