Куда мне деться в этом январе

Куда мне деться в этом январе,
Московской суетой переболев,
Давнишние мечты судьбе проспорив?
Купить билет. Последние гроши
Отдать на чай - такой нелепый шик.
И, выглянув в окно, увидеть море.

И пусть оно холодное, как чай,
Остывший и разлитый невзначай
На серое, в цвет будней, покрывало,
Всё так же пахнет и меняет цвет,
И норовит переписать сюжет
В тот самый миг, когда меня не стало

В промозглом, поседевшем январе.
И душу, словно муху в янтаре,
Выносит на песок и раны лижет.
А чайки мне галдят наперебой,
И чувствую - вдоль берега за мной
Идёт февраль. Его шаги всё ближе.


Конкурс поэзии - Ганновер
http://stihi.ru/2021/01/20/5510
Второй тур мандельштамовского конкурса (Конкурс Поэзии -Ганновер) / Стихи.ру
stihi.ru


Рецензии
Образное и глубокое по чувствам стихотворение. И это шестистрочие так удачно выражает состояние ЛГ, текущие его мысли, за которыми переплетаются образы сюжета.Спасибо!

Елена Кузнецова 20   07.04.2021 20:19     Заявить о нарушении
Строка Мандельштама совпала с настроением, это точно. Пробуждение после длительного молчания...

Елена Асатурова   13.04.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.