В капризности зимы

В    капризности    зимы
–   все    времена    года:
И    осень,    и    зима,
И   ранняя    весна...
И    что    ни    день,   
Сюрприз    готовит    нам    погода,
Как    кошка    загулявшая, 
непознанной    породы.
По    градуснику    весело
Катается    она.

Скачки    довольно    резкие,
И    всем    не    до   веселья,
От    минуса    до    плюса...   
Пурга    и    снег,    и    дождь!
Ну,    как    тут    приспособишься?
-  В    груди    сердцебиение, 
Мы    меряем    давление,
Таблетки    пьём,   
И     нас    кидает    в    дрожь.

Какая  -  то     оказия,
Сплошное     безобразие!
Найдите    ей,    хоть    кто  -  нибудь,   
Приблудного    кота!
Быть    может,    успокоится 
И    снова    будет    прежнею
Зимой      однообразною
И    будет    Лепота! 

26.01.2021г.


Рецензии
Стихотворение интересное.
Написала от души.
Если честно,то же вижу-
В январе идут дожди.
Найду зиме кота,
С ним будет лепота!
Очень понравилось!
Л ю д м и л а!
🌾П🌼А🍁С🍀И🌲Б🌾О🌼!!

Леонид Митенев   30.01.2021 15:26     Заявить о нарушении
Это зимняя песенка про январь 2021 года. Напишите к ней музыку, Леонид! и будет лепота!

Людмила Тчанникова   30.01.2021 16:32   Заявить о нарушении