Меню для Зимы

Зима страницы открывала,
Смотрела зимнее меню.
Трём поварам она сказала
Вот эти блюда я люблю.

Декабрь готовил на рассвете
Ей белоснежное суфле.
Зиме принёс снежинки ветер,
Пускай искрятся на столе.

Одной ей скучно: "Где подруга,
Эй ветер, срочно разыскать.
Шальную, ветренную вьюгу
И торт из льдинок мне подать".

В морозный день Зиме на блюде
Из льда речного холодец.
Январь готовит ей в сосуде,
Брусничный, красный леденец.

Десерт на вечер заказала,
В снежинках лёгкую пургу.
В перине снежной возлежала,
Глаза сомкнула лишь к утру.

Зиме шампанское в сосульках
Февраль на полдник подаёт.
Безе взбивает в снежных струйках,
К нему добавит тёртый лёд.

В последний день Зима сказала,
Берите отпуск повара.
Взошла на айсберг у причала,
На север - курс, где холода.

Навеяно стихотворением
 «Вьюгами листаю зиму,... яблоневый снится май»
(Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2021/01/21/8932


Рецензии
Двадцать первый!
Есть очко,
Значит выйгрыш налицо!

Сосу шампанское в сосульках,
Найду и яблоки в снегу.

Мне айсберг рассказал такое...
...Про секс в сугробе по утру!

:)

Пётр Гарташкин   21.01.2022 12:17     Заявить о нарушении
Сколько выпил я не помню,
Пил шампанское, коньяк.
Ямщика - махнул ладонью,
Посадите на коня.

С улыбкой,

Леонардович   21.01.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.