Вьюгами листаю зиму,... яблоневый снится май

Светлана Климашова Дерягина
Вьюгами листаю зиму, ... яблоневый снится май.
Мне б черёмухой душистой надышаться через край,
Проложить в мечтах озябших тропку верную к тебе,
Да подняться по ступенькам ожиданья в декабре.

Звёзды-кнопочки скрепляют фиолетовость ночей,
В лунном свете отстранённом голос слышится звончей.
Он давно знаком, пронзает расстояний беспредел,
В твоих строчках отражаясь росчерком небесных тел.

Непридуманность желаний в продолженьи долгих лет,
Откровенность от признаний - мой вопрос и твой ответ.
По крупинкам собираю свою радость день за днём,
От метелей до цветенья не одна иду, ...вдвоём.