Площадь Свиданий

Уже  во всю весна, хотя в ночи морозы,
а старшина вполне одобрил смелый план,
и я спешу к тебе, в моей руке - мимозы,
ведь женский праздник нам никто не отменял.

Мы встретились с тобой на площади Свиданий,
где от влюблённых пар сплошная кутерьма,
где ты мне в первый раз - пик сладостных мечтаний,
дарила поцелуй, сводя меня с ума.

Потом был листопад у нас над головами,
то золотой листвой кружила осень бал,
и первый снег, смеясь, ловила ты руками,
ладошки я твои губами согревал...

Весенний день к концу, и солнце на закате,
а ты взгрустнула вдруг, я знаю отчего,
не сломанный каблук тут вовсе виноватый,
не сладкий поцелуй со вкусом эскимо.

Мы расставались вновь без всяких обещаний,
в глазах твоих больших тревога и печаль*,
трамвай твой уходил от площади Свиданий,
шептала ты "люблю", а я в ответ молчал....


Рецензии